Телефон в Москве:
+7 (495) 98-44-692
В Великом Новгороде:
+7 (921) 692-97-09
В Санкт-Петербурге:
+7 (812) 501-19-07

Винтовые сваи

Винтовые сваи представляет собой вертикальные опоры, которые ввинчиваются в землю на глубину более 1,5 м - это глубина промерзания грунта. Обусловлена она тем, чтобы не произошло выпирание под действием сил морозного пучения.

 

После ввинчивания, винтовые сваи обязательно цементируют с целью увеличения несущей способности по отношению к горизонтальным нагрузкам, а также для защиты от коррозии ствола изнутри. Нижняя часть свай оснащена режущей лопастью, благодаря которой она врезается в землю и завинчивается в грунт. Именно винтовая свая служит опорой и заменяет фундамент будущего дома из бруса или бани, веранды или любой малоэтажной постройки. В верхней части винтовые сваи наваривается оголовок, на который удобно класть брус обвязки.

Использование винтовых свай в строительстве фундамента для дачи или дома из профилированного бруса, на порядок выгоднее традиционных способов возведения фундамента, таких как ленточный или фундамент с использованием железобетонных блоков.

Свайно-винтовой фундамент для бани за один день!

И вот самые неоспоримые из преимуществ:

- В первую очередь это время, затрачиваемое на строительство фундамента дома из профилированного бруса на винтовых сваях. Обычно строительство свайно-винтового фундамента занимает один день, в случаях со сложным грунтом на строительство может уйти максимум три дня. И сразу же после возведения фундамент готов к восприятию проектной нагрузки, в отличие от других типов фундаментов.
- Еще одно из преимуществ винтовых свай – это невероятно легкий монтаж. Они ввинчиваются в грунт вручную, без использования дополнительной техники и каких-либо земляных работ.
- Сравнительно низкая цена на свайно-винтовой фундамент, в сравнении с другими видами фундамента. Свайно-винтовой фундамент обойдется минимум на 50 % дешевле.
- Главное же преимущество винтовых свай в сравнении с остальными фундаментами заключается в том, что они идеально подходят для торфяных и болотистых грунтов, распространенных в Северо-Западном регионе, так как возведение фундамента на такой почве достаточно сложный процесс.
- Еще одно неоспоримое достоинство винтовых свай – это возможность установки в зимнее время. Метод установки свайно-винтового фундамента абсолютно одинаков, как в летнее, так и в зимнее время, т.е. данный тип фундамента не требует прогревания грунта. Следовательно, происходит сокращение затрат и время уже на первом этапе строительства домов из бруса.

Единственное, что необходимо сделать – это расчистить площадку для строительства от снега, сделать это может как сам заказчик, так и подрядчик.

Неверно считать, что фундамент из винтовых свай не подойдет людям, мечтающим о доме с цокольным этажом. В таких случаях строители делают опалубку и создают небольшой подвал. Но это в том случае, если запланированное помещение небольшого размера, так как для строительства подземного гаража или просторного цокольного помещения придется выбрать другой тип фундамента.

Сегодня винтовые сваи активно используются не только в строительстве фундаментов, но и в возведении заборов и теплиц. Винтовые сваи бывают различных диаметров: 57 мм, 76 мм, 89 мм, 108мм и т.д. Для строительства домов обычно используются трубы диаметром 108 мм, а для заборов и теплиц идеально подойдут трубы с меньшим диаметром 57 мм и 76 мм. Стандартная винтовая свая для забора или теплицы представляет собой трубу длиной 3,5 м, диаметром 76 мм и толщиной стенки 3 мм, с приваренной на конце лопастью диаметром 250 мм и толщиной 4 мм.

Еще одна возможность использования винтовых свай – это установка причалов и пирсов. В случаях, когда загородный участок выходит к водоему, нередко возникает желание облагородить территорию у воды. Земляные работы, укрепление берега, обустройство дна – это большие вложения, и потребуются достаточно сложные работы, при этом необходимо учитывать целый ряд природных факторов, чтобы через год проделанная работа не пропала. Устройство пристани, пирса или причала на винтовых сваях сравнительно простое и недорогое решение, не требующее привлечения сложной строительной техники, но при этом достаточно надежное и безопасное. Такой фундамент ввинчивается в грунт водоема на глубину более 1,5 м, затем опоры наращиваются на необходимую высоту. При необходимости можно сделать обвязку швеллером. Для защиты от коррозии все металлические части сооружения обрабатываются специальной двухкомпонентной эпоксидной эмалью, применяющейся для покраски днищ ледоколов.