Москва:
+7 (495) 98-44-692
Великий Новгород:
+7 (921) 692 97 09
Санкт-Петербург:
+7 (812) 501-19-07

Статьи

 

Фундамент для бани и дома из бруса и бревна

Строительство фундамента домов и бань подразделяется на неколько видов: столбчатый, ленточный и свайный фундамент. Специалисты нашей компании имеют необходимые знания и практические многолетние навыки в технологии строительства всех видов фундаментов.
 
 

Столбчатый фундамент

Столбчатый вариант фундамента является самым быстровозводимым и экономичным. Но используются такая разновидность фундамента для строительства домов с небольшой массой, как правило, для домов из бруса. 
 
 

Ленточный фундамент

Ленточный вариант фундамента является наиболее распространенным в загородном строительстве. Такие фундаменты применяются при строительстве домов из бруса большого сечения, а также фундаментов под баню сложных по проекту и большой массой стен. 
 

 

Свайный фундамент

Свайная разновидность фундамента используется для строительства домов из бруса, бань на грунтах, которые подвержены подвижкам и сползанию. Свайный фундамент имеет в своей основе различные варианты свай, которые ввинчиваются, вбиваются или вдавливаются в грунт вибропогружением, до тех пор, пока не достигнут твердого слоя или скальных оснований. 
 


Плитный фундамент

Фундамент этого типа предназначен для строительства домов, бань на тяжелых пучинистых грунтах с большой просадкой. Такого рода фундамент представляет собой одну мощьную и жесткую плиту, расположенную под всей плоскостью здания.