Телефон в Москве:
+7 (495) 98-44-692
В Великом Новгороде:
+7 (921) 692-97-09
В Санкт-Петербурге:
+7 (812) 501-19-07

Свайный фундамент

Свайно-винтовой фундамент

Свайная разновидность фундамента используется для строительства домов из бруса, бань на грунтах, которые подвержены подвижкам и сползанию. Свайный фундамент имеет в своей основе различные варианты свай, которые ввинчиваются, вбиваются или вдавливаются в грунт вибропогружением, до тех пор, пока не достигнут твердого слоя или скальных оснований. Сверху свай отливается фундамент в виде ленты или выливается железобетонная плита, которая одновременно является основание для пола первого этажа здания.

В качестве свай для свайного фундамента применяются такие виды: бетонные сваи, железобетонные, металлические. В качестве металлических свай наиболее часто используются стальные трубы, в которые после забивки в грунт заливается жидкий бетон. Используются варианты, когда сваи изготавливаются прямо в грунте – в грунте бурятся скважины, вставляется стальная арматура и заливается бетоном, после застывания сверху выполняется обвязка свай.

Железобетонные сваи

Тип этого фундамента надежный и практичный. Важная особенность всех свайных типов фундаментов в том, что они прекрасно справляются с вспучиванием грунта и надежно удерживают строение в заданной плоскости на протижении всего своего времени. В качестве железобетонных свай используется армированная оснастка, которая заливается в специальных формах высокопрочным бетонным растворам. Изготавливаются сваи только в заводских условиях по строгой технологии и проверке их качества. Производство свай регламентируется по ГОСТ 13015-2012 "Изделия бетонные и железобетонные для строительства. Общие технические требования" и по ГОСТ 19804-2012 "Сваи железобетонные заводского изготовления. Общие технические условия". 

Основными характеристиками железобетонной сваи являются:

  • проектный класс бетона по прочности (28 сут. - 294,7 кгс/см2
  • прочность бетона в проектном возрасте (В22,5F150W4)

Монтаж свай производится с помощью специальной техники по заданному уровню общей горизонтали свайного поля. На сваю монтируется специальный оголовок для последующей фиксации к нему обвязочного венца. Стоимость выполнения данного типа фундамента можно уточнить в разделе "дополнительные услуги к строителству", зайдя на один из проектов нашего сайта.

Свайно - винтовой фундамент

Данный тип фундамента широко применяется и известен практически всем. Он наиболее востребован, экономичен и надежен для деревянных типов строений.

Свайно - винтовой фундамент наиболее часто применяются для строительства малоэтажных домов на неровных земельных участках. После выполнения фундамента, прочность которого во многом зависит от количества свай и прочности верхней плиты, на нем выстраиваются дома, как из древесины, так и из других строительных материалов.

Посмотрите пример строительства дома на свайном фундаменте.

Данная технология позволяет без лишних затрат произвести строительство фундаментов деревянных домов практически на любом типе грунта с любой рельефной сложностью.

Технология оказалась востребована по нескольким причинам:

  • возможность строить фундамент для дачного дома или бани довольно быстро
  • определять гарантированное качество фундамента на длительные сроки
  • возможность строить фундамент под баню или дом в массовом порядке
  • возможность экономии бюджетных средств на строительство фундамента

  

Положительные аспекты винтовых свайных фундаментов:

  • Сравнительно недорогой тип фундамента по затратам.
  • Монтажные работы займут от одного до двух рабочих дней, при этом нет необходимости в большом количестве бетона и сопутствующих материалах.
  • Не требуется проведения земляных работ, что позволяет устанавливать данный вид фундамента круглогодично.
  • Достаточная надежность, большой запас прочности и длительный срок эксплуатации
  • Работы можно проводить на сложных грунтах: склонах, необработанных участках, вблизи деревьев без страха повреждения корнями, на болотистых, торфяных грунтах и других сложных местах.
  • К построенным сооружениям легко пристраивать новые фрагменты без потери общей устойчивости и надежности.
  • Установить свайный фундамент можно без изменения рельефа выбранного для строительства участка.
  • Возможность распределения несущих нагрузок. Увеличивать или уменьшать расстояние между сваями, а также их общее количество.
  • Проведение работ в зимнее время года.