В Москве:
+7 (495) 98-44-692
В Великом Новгороде:
+7 (921) 692-97-09
В Санкт-Петербурге:
+7 (812) 501-19-07

Столбчатый фундамент

Столбчатый фундамент

Столбчатый вариант фундамента является самым быстровозводимым и экономичным. Тип этого фундамента можно использовать для строительства небольших домов из бруса. Бани из профилированного бруса не являются исключением и весьма успешно строятся на столбчатом фундаменте.Опоры такого фундамента выполняются в местах с наибольшими нагрузками по углам строений, а также в местах примыкания к несущим стенам внутренних стен и простенков.

Наибольшее распространение получили столбчатые фундаменты, которые выполняются из бутового камня или кирпича. Из камня или кирпича выкладываются столбы, которые принимают на себя нагрузку от несущих стен, кровли и всего оборудования дома. Расстояние между столбами заполняется щебнем, на который заливается бетонный раствор. Такое устройство имеет название забивка и предназначено для дополнительной поддержки построенного дома из сендвич-панелей. Основная нагрузка дома приходится на столбы.

Если проект дома из профилированного бруса имеет мансардный этаж, то рекомендуется для усиления столбчатого фундамента выполнить дополнительные опоры. Столбы выкладываются в промежутке между двумя имеющимися и служат дополнительной опорой для стен. Также нужно учитывать, что столбчатые фундаменты под баню или дом, используются только на прочных грунтах, которые не подвержены подвижкам и сползанию. Если грунт ненадежен, то используется свайный фундамент, который заглублен до твердых слоев грунта.