Телефон в Москве:
+7 (495) 98-44-692
В Великом Новгороде:
+7 (921) 692-97-09
В Санкт-Петербурге:
+7 (812) 501-19-07

Стены деревянной бани

Какими вы хотите видеть стены вашей деревянной бани? Это зависит, во–первых, от того, на какие финансовые вложения вы рассчитываете, во–вторых, от вашего опыта, в-третьих, от того, должна ли ваша баня быть не только функциональной, но и роскошной.

Требования к материалам стен деревянной бани:

  • Минимальная теплопроводность
  • Большая теплоемкость
  • Способность качественно аккумулировать влагу
  • Возможность быстрой и качественной санитарно-технической уборки помещения

Среди материала для строительства деревянной бани на первом месте однозначно хвоя. Хвойные породы деревьев, помимо того, что очень быстро и без остатка впитывают пар, способны поддерживать в парильном помещении равномерные температуру и влажность. Плюсом выступают их ароматические свойства: сосна и ель под воздействием повышенной температуры во влажном микроклимате выделяют очень мощные целебные вещества.

Из всех материалов, которые могут быть использованы для строительства бани, именно дерево обладает самой большой теплоизоляцией. Чтобы прогреть деревянную баню до очень высокой температуры (даже если вы ее давно не топили), достаточно всего лишь полутора часов. При этом не обязательна большая толщина стен. Если стены деревянной бани выкладываются из деревянного бруса, максимальная толщина может быть ограничена 15см. Конструкция деревянной бани легкая и практически не подвержена деформациям. В том числе деформациям под температурными воздействиями. Даже если климат в вашей местности таков, что сильные морозы постоянно сменяются оттепелями, это не ведет к быстрому разрушению стен деревянной бани.

Самые лучшие из деревянных материалов с точки зрения современного строительства – это профилированный брус. Возведенные из него стены деревянной бани, служат дольше, нежели из обычного бруса.

Конструктивное сечение профилированного бруса позволяет возводить стены деревянной бани быстро и качественно.

Заказывайте строительство бани из бруса на нашем сайте или по телефону.