В Москве:
+7 (495) 98-44-692
В Великом Новгороде:
+7 (921) 692-97-09
В Санкт-Петербурге:
+7 (812) 501-19-07

Минусы металлочерепицы

Минусы металлочерепицы, как кровельного материала для крыши частного деревянного дома из бруса. Деревянные дома и дачи, имеющие кровлю из металлочерепицы, выглядят очень эффектно, но... есть у такого вида кровли свои минусы.

Основной минус, это хорошая проницаемость звука, дождя, града, когтей птиц, сухой листвы. Птицы имеют когти и этот звук прогулки по крыше из металлочерепицы не очень приятный.

Свежий снег на почти пологих поверхностях. Минус состоит в том, что снег, попадая на кровлю из металлочерепицы начинает "ходить" с волны на волну, в момент подтаивания, сдвигая очередную порцию слоя снега на соседней волне. Скользкая поверхность и звукопроницаемость дает эффект мягкого стука хаотичной очередью, с неприятным шумом скольжения. Металлочерепицу не защитить от этого минуса. Максимум, зная об этом эффекте усилить звукоизоляцию сразу же и в разы. Минус от дождя более громкий, но не действует на нервы владельца дома так, как ползущий сырой снег и птицы.

При монтаже кровли дома необходимо соблюдать правила установки пароизоляции, чтоб конденсирующая влага собиралась и испарялась, а не капала на подшитые потолки и доски обрешетки. Либо минус появится и тут, доска просто сгниет и придется крышу ремонтировать очень рано.

Вот в основном и все минусы металлочерепицы, остаются только плюсы. А это цена, простота монтажа, внешний вид, имитирующий черепицу натуральную.