В Москве:
+7 (495) 98-44-692
В Великом Новгороде:
+7 (921) 692-97-09
В Санкт-Петербурге:
+7 (812) 501-19-07

Декор пола своими руками

Декор пола своими руками

В этой статье приведены краткие рекомендации, как своими руками можно декорировать пол под старину. Речь изначально идет о деревянном поле, который выстилается половым шпунтом (половая доска). На картинках видно, что пол обычный деревянный, ни чем не обработан. Потолок, стены и пол сливаются в одной древесной тональности.

        

Когда строение новое, то все выглядит красиво и чисто. Древесный запах приятно действует на нас эффектом оздоровления. Все это хорошо, но уход за деревом, как строительным материалом нужен. Если древесину ни чем не обработать, то со временем она слегка меняет тональность своего древесного цвета. С полом обстоят дела гораздо серьезней потому, как он подвержен загрязнению поверхности и впитыванию в себя грязи и пыли. От этого он быстро придет в непривлекательный вид. Издревле полы в деревянных избах тщательно намывали, скоблили, натирали народными способами, чтобы хоть, как то выдерживать чистоту и порядок в доме. Сейчас спектр обработки древесины очень богатый и для себя можно выбрать любой вариант. Мы приведем один из них, который является самым простым, востребованным и не дорогим.

Понадобится самое основное:

  • шлифовальная машинка вибрационного действия
  • наждачная ткань для смены рабочей поверхности шлифовальной машинки
  • морилка нужной тональности цвета
  • половой лак
  • сопутствующие принадлежности (кисти, губка, перчатки, респиратор, савок и веник)

Основные действия:

  1. Слегка покрываем пол тонким слоем морилки. Не нужно сильно пропитывать половую доску жидкостью морилки. Чем больше мы пропитаем пол, тем сильнее нам придется поработать шлифовальной машинкой.
  2. После непродолжительного высыхания пола от морилки, пройтись шлифовальной машинкой по полу так, чтобы появились проплешины древесины, напоминающие потертость. Тем самым мы создаем эффект старины.
  3. Собрать пыль и на чистую поверхность пола нанести первый слой полового лака. Покрывать лаком следует не менее трех раз. При этом давать основательно просыхать каждому слою лака (не менее 24 часа). 

        

         

Если Вас интересует строительство дома из бруса, позвоните нам по телефону или закажите обратный звонок.