В Москве:
+7 (495) 98-44-692
В Великом Новгороде:
+7 (921) 692-97-09
В Санкт-Петербурге:
+7 (812) 501-19-07

Дома и бани из профилированного бруса

На сегодня одним из востребованных материалов дачного строительства является профилированный брус. Его главный приоритет – естественная эколочичность и сравнительно невысокая цена. Исходный материал - древесина, что ближе к человеку по разным соображениям. 

Посредством прогона через строгальный станок, изготавливается стыковочные соединения профилированного бруса (шип и паз). Так рождается строительный материал для домов и бань из бруса.

      

Лицевая сторона профилированного бруса – может быть выпуклой, напоминающей форму бревна или прямой. Выпуклая форма бруса оставляет ощущение дома или бани в стиле русского зодчества.

  

Внутренняя сторона бруса в любом варианте остается гладкой, но при этом снимаются фаски, что придает изысканный вид стенам изнутри дома или бани.

  

При строительстве дома или бани из профилированного бруса такого типа, внутренняя и внешняя отделка стен не нужна, поскольку профилированный брус имеет привлекательный внешний вид, как снаружи, так и внутри, что позволяет экономить значительные средства.

     

Размеры профилированного бруса

Дом или баню из бруса можно построить, используя три размера профилированного бруса. Ниже представлены размеры и профиль бруса, о котором говорилось выше.

Хотите качественный дом или баню из бруса? 

Тогда не покидайте эту страницу, непрочитав ее до конца!

Дело в том, что качество дома или бани из профилированного бруса, напрямую зависит от качества самого бруса. Первое с чего пожалуй нужно начать - это географическое расположение делянки на которой спилился лес для последующей переработки его в профилированный брус.

  • Лес должен быть не из заболоченной местности (лес в таких местах, как правило, гнилой). 
  • Лес должен быть спилен не в первые морозные дни, а предворительно отстояться в морозную погоду примерно недельку - другую (от -10°C до средне допустимой темперетуры того региона, где идет заготовка).
  • Правильный раскрой бревна (сердцевина является основой профилированного бруса).

 

Есть еще ряд хитростей, как увеличить качество материала. Но это уже отдельный разговор при прямом обращении к нам. Выбирайте проект дома или бани из бруса и принимайте решение строиться у нас.

Проекты домов из профилированного бруса:

Проекты бань из профилированного бруса:

 

Строительство дома и бани из бруса по времени занимает чуть больше недели и делает ее из такого материала изысканной, привлекательной и самое главное - экологичной.

Натуральность бань из профилированного бруса - это главное преимущество. Ведь здесь ипользуется естественные стволы деревьев и ни о каком добавлении клея в отличии от клееного бруса речи быть не может. Сами подумайте, какой клей может быть экологически чистым, если это вообще клей.

Тоже самое можно сказать и о домах из профилированного бруса. Только в доме мы проводим больше времени, чем в бане, а значит выбор экологически чистого материала для строительства дома стоит более острее.

Венцы стены легко собираются и стыкуются с помощью шип-паз, который защищает внутренние помещения дома или бани от внешних климатических воздействий. Проложенный между венцами джут усиливает надежность защиты от холода.

Недостаток у профилированного бруса тоже имеется - это незначительные трещины вызванные внутренним напряжением древесины. Избежать этот недостаток позволяет очень грамотная и длительная сушка, технология которой ведет к значительному удорожанию материала и не прощает ошибок. Так результатом нарушения технологии может стать линейное или винтовое искривление бруса, что значительно затруднит строительство и усадку венцов. Внешний вид объекта будет желать лучшего.

     

Наглядно, как мы строим дома и бани из профилированного бруса, можно посмотреть, перейдя по ссылкам: