Телефон в Москве:
+7 (495) 98-44-692
В Великом Новгороде:
+7 (921) 692-97-09
В Санкт-Петербурге:
+7 (812) 501-19-07

Брус обрезной

        

Самый простой материал, применяемый при строительстве домов из бруса – это обычный обрезной брус100х150мм или 150х150мм. Стороны бруса ровные и не имеют уплотнительных канавок и пазов (гребень – паз). Сравнительно низкая себестоимость производства этого вида строительного материала, делает свое дело на рынке строительства. Цена дома или бани из такого материала сравнительно ниже.

    

Особенностью строительства домов из бруса такого вида является, что объект, возведенный из такого материала в последствии необходимо закрывать другими декоративными строительными материалами, как снаружи, так и внутри. Снаружи таковыми являются сайдинг или эмитация бруса и т.д. Внутри тоже нет смысла перечислять весь спектр отделочного материала. Экономив на одном, мы платим за другое.

Другой особенностью этого материала то, что усадка готового дома из бруса обычного происходит гораздо дольше. Время на усадку порой достигает до года и больше.

За то время, которое уходит на усадку, внешние климатические воздействия (дождь, солнце, мороз и холод), портят незащищенные стены. Поэтому важно подумать, чем можно на это время защитить обрезной брус «колодца» дома или бани. Можно использовать различные химические составы, защищающие от плесени и гниения. Самым распространенным и недорогим средством обработки древесины является медный купарос.